Warta Kita

Koordinasi Persiapan Pelatihan Tahun Anggaran 2021

Selasa 23 Maret 2021,

Pertemuan Koordinasi Persiapan Pelatihan Tahun Anggaran 2021 dilaksanakan pada Tanggal 23 Maret 2021, bertempat di Aula UPT Pelatihan Pertanian Jl. Raya Dr. Cipto No. 123, Bedali – Lawang Malang. Peserta yang diundang dalam acara pertemuan ini adalah petugas yang menangani penyuluhan/pelatihan dari semua Dinas Pertanian Kabupaten/Kota se – Jawa Timur dan menghadirkan narasumber Kepala Bidang/UPT lingkup Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur yang terkait dengan tema pelatihan yang akan dilaksanakan di Tahun 2021.

Tujuan penyelenggaraan Pertemuan Koordinasi ini adalah untuk memantabkan sinkronisasi, koordinasi dan penyamaan persepsi tentang program kegiatan dan item/jenis pelatihan yang dilaksanakan di UPT Pelatihan Pertanian, sekaligus untuk  mempersiapkan penjaringan peserta pelatihan dengan petugas dinas kabupaten/kota.

Pertemuan dihadiri langsung dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur, yang menyampaikan arahan maupun harapan ke depan terkait kepindahan kantor  UPT Pelatihan Pertanian dari Balonggebang-Nganjuk ke lokasi yang baru di Lawang-Malang. Diharapkan keberadaan UPT di tempat yang baru dapat lebih meningkatkan kinerja sesuai tupoksi utamanya sebagai lembaga penyelenggara pelatihan untuk peningkatan kompetensi sumberdaya pertanian, khususnya para petani/pelaku usaha maupun petugas lapangan. Diharapkan juga akan dapat lebih dijalin kerjasama pelatihan dengan pihak kabupaten/kota sesuai dengan tema/materi pelatihan yang dibutuhkan masing-masing.

Persiapan pelatihan perlu dilaksanakan guna mengantisipasi kegiatan kedepannya yang bisa mempengaruhi keseluruhan kegiatan jika jadwal masih blm ditentukan. ” Yaa ini wajib dilaksanakan supaya nanti kegiatan pelatihannya lancar, aman dan terkendali , ” ungkap Kepala UPT Pelatihan Pertanian, Bpk. Drs. Edy Hermawan.