Warta Kita

PELATIHAN OPERATOR DAN PERBENGKELAN ALSINTAN BAGI PETANI

DILAKSANAKAN PADA 11 S/D 15 OKTOBER 2021

Tujuan dilaksanakan Pelatihan

Untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan sikap para petani sehingga dapat menerapkan materi Operator dan Perbengkelan Alsintan didaerahnya masing-masing.

Sasaran

Terlatihnya 30 orang petani di wilayah Provinsi Jawa Timur sehingga terbentuk sumber daya manusia pertanian yang berkompeten dalam bidangnya.

Input

1. Jumlah peserta Pelatihan Operator dan Perbengkelan Alsintan Bagi Petani sebanyak 30 orang yang berasal dari 7 Kabupaten di wilayah kerja Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur
  2. Dengan anggaran yang bersumberkan dari APBD Provinsi Jawa Timur melalui dokumen pelaksanaan perubahan anggaran satuan kerja perangkat daerah (DPPA-SKPD) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur tahun anggaran 2021 No. 914/54P/203.2/2021 tanggal 3 Mei 2021 dapat diselenggarakan kegiatan Pelatihan Operator dan Perbengkelan Alsintan Bagi Petani.

Output

Terlaksananya kegiatan Pelatihan Operator dan Perbengkelan Alsintan Bagi Petani di Unit Pelaksana Teknis Pelatihan Pertanian yang diikuti oleh 30 orang peserta.

Outcome

Meningkatnya pengetahuan, ketrampilan dan sikap para petani dalam menerapkan materi Operator dan Perbengkelan Alsintan Bagi Petani sebanyak 30 orang