Warta Kita

Pelatihan Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Menuju Sertifikasi Prima bagi PetaniPelaku Usaha

PELATIHAN PENINGKATAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN MENUJU SERTIFIKASI PRIMA BAGI PETANI/PELAKU USAHA

DILAKSANAKAN PADA 13 S/D 17 SEPTEMBER 2021

Tujuan dilaksanakan Pelatihan

Untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan sikap para petani/pelaku usaha sehingga dapat menerapkan materi peningkatan mutu dan keamanan pangan menuju sertifikasi prima didaerahnya masing-masing.

Sasaran

Terlatihnya 30 orang petani/pelaku usaha di wilayah Provinsi Jawa Timur sehingga terbentuk sumber daya manusia pertanian yang berkompeten dalam bidangnya.

Input

1. Jumlah peserta Pelatihan Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Menuju Sertifikasi Prima sebanyak 30 orang yang berasal dari 10 Kabupaten/Kota di wilayah kerja Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur
  2. Dengan anggaran yang bersumberkan dari APBD Provinsi Jawa Timur melalui dokumen pelaksanaan perubahan anggaran satuan kerja perangkat daerah (DPPA-SKPD) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur tahun anggaran 2021 No. 914/54P/203.2/2021 tanggal 3 Mei 2021 dapat diselenggarakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Menuju Sertifikasi Prima.

Output

Terlaksananya kegiatan Pelatihan Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Menuju Sertifikasi Prima di Unit Pelaksana Teknis Pelatihan Pertanian yang diikuti oleh 30 orang peserta.

Outcome

Meningkatnya pengetahuan, ketrampilan dan sikap para petani/pelaku usaha dalam menerapkan materi Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Menuju Sertifikasi Prima sebanyak 30 orang